Skip to main content

NASI GORENG MATAHARI

Nasi goreng matahari merupakan nasi goreng yang disajikan diatas lembaran telor dadar yang lebar dan bagian atas dipotong atau dirapikan menyerupai gambar matahari waktu kita kecil yaitu dengan adanya segi tiga - segi tiga di bagian pinggir lingkarannya atau semacam duri - duri tajam disisi - sisi lingkaran nasi goreng tersebut.
Seni mengkreasi atau menghias makan pada masa ini sangatlah populer karena dengan penampilan inilah kita bisa memasarkan makanan yang kita bikin agar menjadi lebih disukai atau digemari oleh para pelanggan, sehingga tidak tampilan menoton seperti itu - itu saja, bahkan sampai kadang kita berfikiran sayang untuk dimakan karena telalu bagus tampilannya. Saya termasuk orang yang tidak suka jajan, bahkan ada sering terjadi cerita kalau saya dikasih uang saku oleh Bapak atau Ibu dan pulangpun uang sakunya masih ada dan masih utuh, dulu pernah liburan (study tour) waktu SMP dari Banyumas ke Jogja ...karena tidak terbiasa jajan atau bahkan beli oleh-oleh, sedangkan semua teman-teman membeli oleh-oleh hanya saya sendiri yang tidak membeli, akhirnya ibu guru mengajak saya membeli oleh - oleh (dalam pikiran ibu guru mungkin saya tidak membawa uang saku) tetapi saya bilang saya bawa uang saku kok bu, lah kenapa kok tidak beli ? malu bu ... hehehe ya udah saya anter terus kamu mau beli apa ? pilih-pilih akhirnya beli salak pondoh, dan dibawa pulang apa komentar keluarga "JAUH - JAUH KE YOGYAKARTA BELINYA SALAK hehehehe DIBELAKANG RUMAH AJA ADA SALAK" dengan kalimat seperti itu sampai sekarang saya juga malas atau bahkan tidak nggagas untuk beli jajanan atau oleh-oleh yo sudah watek kali yah, kecuali ada yang pesan atau nyuruh baru dilaksanakan.
_____________________________________________________________________________________________
BACA JUGA & TINGGALIN JEJAK
_____________________________________________________________________________________________

Berikut adalah bahan - bahan untuk membuat Nasi Goreng 
1 Bakul Nasi yang khusus untuk nasi goreng, yang butiran nasinya utuh, jangan yang lembek yah
1 - 2 Cabai merah dan cabai rawit tergantung kesukaan mau yang pedas atau sedang-sedang saja
2 bawang merah
1 siung bawang putih
1 butir telur 
Kecap
Mentega / margarin + minyak sayur
Garam secukupnya.

Langkah-langkah :
  • Masukan mentega kedalam wajan atau penggorenga biarkan sampai meleleh atau biar lebih cepat diaduk atau diorak arik biar lebih cepat meleleh sampai panas
  • Masukan bumbu bumbu yang sudah dihaluskan yaitu bawang merah, bawang putih, dan garam
  • Masukan telur satu saja karena yang satunya buat didadar untuk membuat mataharinya
  • Orak arik telur bersama dengan bumbunya biar harum
  • Masukan nasi sedikit-demi sedikit dan diaduk terus menerus agar tidak lengket
  • Tambahkan kecap agar menambah rasa biar mantap
  • Aduk terus sampai matang
  • Angkat setelah matang dan waktunya mendadar telor seperti biasa dengan ukuran yang lebar
Sajikan :
  • Taruh dadaran telor  diatas piring atau tempat saji
  • Taruh nasi goreng yang sudah matang diatas telor dadar
  • Lipat dan bungkus dengan telor dadar serta belah telornya segitiga menyerupai matahari
Siap dihidangkan dan siap dimakan bersama toping2 daun sledri mentimun tomat dan yang lainnya untuk menambah menarik penyajian

TERIMA KASIH & SEMOGA BERMANFAAT


Comments

Popular posts from this blog

Pengertian Softcopy dan Hardcopy

Softcopy dan Hardcopy adalah format atau bentuk dari sebuah file dan memiliki pengertian sebagai berikut :
Softopy adalah sebuah format file yang masih mentah dan dalam bentuk file didalam komputer dalam bentuk format seperte Ms. Word (.doc), Ms Exel (.Xlsx), Corel dan format-format lain dalam sebuah program yang masih bisa diolah alih kedalam bentuk yang lebih sempurna baik dikurang maupun ditambah.
Hardcopy adalah sebuah format file yang sudah atau telah tercetak dalam bentuk print atau cetak lainnya.
Untuk penyimpanan Softcopy karena masih dalam bentuk file komputer sehingga bisa disimpan dalam CD / DVD, bisa juga dalam Flashdisk seperti yang terlihat dalam gambar tersebut disamping, bisa juga sekarang banyak penyimpanan Softcopy dalam Hardisk External dan seiring dengan berkembangnya jaman Softcopy bisa dikirim lewat e-mail atau sejenisnya melalui Internet.
Sedangkan untuk Hardcopy biasa dalam bentuk PRINT / CETAK yang kita bisa gunakan seperti untuk berkas melamar pekerjaan dan …

Contoh Ucapan Aqiqah

Contoh Ucapan Aqiqah, Contoh Ucapan Syukuran, Contoh Ucapan apa aja boleh lah ya :D Aqiqah meruapakan bentuk atau sebuah amalan ibadah bagi orang tua yang mendapatkan sibuah hati yang baru lahir dan biasanya pada hari ke tujuh atas kelahiran anak tersebut. Dalam dunia modern ini sekarang sudah tersedia jasa aqiqah yang menyediakan paket paket aqiqah beserta paket-paketnya lengkap. Untuk kali ini saya kan memberikan contoh ucapan aqiqah yang semoga bermanfaat dan dapat diaplikasikan bagi yang menginginkannya dan dapat diubah sesuai keinginan panjenengan, karena bentuk ucapan aqiqah ini sangat sederhana dan dapat diolah menurut masing-masing pribadi, baik aqiqah anak laki-laki maupun aqiqoh anak perempuan tinggal menyesuaikan saja serta doa bisa ditambah sesuai dengan doa panjenengan:


disitulah yang kulihat dan yang kudengar

Harga Gula Merah Terbaru 2020

Harga Gula Merah dan Harga Gula Aren dipengaruhi oleh beberapa faktor dan salah satunya yang paling memberikan efek adalah dimana hujan belum turun secara terus menerus sehingga kekeringan masih dirasakan dibeberapa tempat.
Dampak tersebut membuat produksi dari Gula Merah tersebut menjadi terhambat yang tadinya 1 (satu) pohon dapat menghasilkan beberapa liter air nira sekarang hanya sedikit yang dapat kita petik hasilnya dimana seperti kemarin terjadi hal untuk 5 (lima) pohon kelapa hanya menghasilkan 1 (satu) pongkor (tempat untuk menampung air nira sementara di atas pohon kelapa).
Banyak kita petik pelajaran dimana dari beberapa pengalaman tentunya untuk menghasilkan sebuah Gula Merah yang Super sangatlah dibutuhkan beberapa hal yang sangat membantu dalam faktor produksi tersebut, kelangkaan bahan baku yang membuat sedikitnya pasokan ke pasar serta permintaan pasar yang banyak, sehingga membuat distribusi barang menjadi terhambat.
Untuk itu harga gula dipasaran untuk bulan kemarin …