Skip to main content

SAUR PAKE BOLU KUKUS Polaeh Bapake Jan ana - ana baen

Yang kudengar pagi ini dari Bapak setelah menerima telpon aku, sengaja memang untuk membangunkan saur, tetapi ternyata mereka lebih dulu bangun dibandingkan dengan saya yang jauh dari kampung halaman, memang menjadi rutinitas siapa yang bangun lebih awal dialah yang memberi kabar atau membangunkan walau hanya sekedar dengan miscall.

Pagi itu menyanyakan bapak saur pake apa ?
Bapak menjawab saur pake BOLU KUKUS bas, hmmm timbul pertanyaan darimanakah bolu kukus berada di pegunungan pagi - pagi ini ? warung mana yang jual bolu kukus atau siapakah yang membuat bolu kukus ? Karena warung saja jauh dan jarang ditempat kami, Apa mungkin Ibu membuat kuwe sendiri atau mbakyu sepupu yang membuat kue ? hmmm banyak sekali pertanyaan muncul saat itu tanpa sebelumnya Bapak menjelaskan darimana asal BOLU KUKUS itu.

Setelah beberapa detik berfikir akhirnya langsung saja ditanyakan BOLU KUKUS dari mana pak apa ana sing nggawe (apa ada yang buat)? siapa yang buat?
Yo yang buat sendiri lah wong nglinting, owalah ternyata kebiasaan orang yang suka meroko* tidak bisa ditinggalkan
Sebenarnya saya sendiri sudah mencoba mengingatkan dan berusaha tidak mau membelikan bila disuruh tetapi tetap saja maih, mungkin tak tahu saya apa yang dirasakan oleh peroko* karena saya sendiri memang tidak merokok, banyak bahaya yang timbul dari meroko* dan sudah saya sampaikan kepada bapak tetapi tetap belum bisa menghilangkannya, semoga dilain waktu Bapak bisa merubah kebiasaan meroko* dengan mengkonsumsi yang lainnya yang lebih menyehatkan tubuh.

______________________________________________________________________________________________
 BACA JUGA & TINGGALIN JEJAK


Simak Juga Video Saya :
 
______________________________________________________________________________________________

O iya disini saya belum mejelaskan apa itu hubungan kukus dengan roko*, dalam bahasa banyumas KUKUS = ASAP jadi sama saja memakan kukus = memakan asap = makan roko*, jadi bagi teman - teman hal ini jangan di contoh yah walaupun mungkin banyak orang juga yang seperti ini tetapi saya menghimbau agar teman - teman tidak melakukannya karena saya juga sayang dengan Bapak sehingga tetap sampai kapanpun akan selalu mengingatkannya.

Terus bagaimana caranya memakan Kukus / Asap bisa kenyang seharian hehehe, caranya berati tetap lah didampingi dengan makan nasi seperti biasa, tapi aneh juga si banyak kebiasaan - kebiasaan didaerah di pegunungan kukus dan kopi itu mengenyangkan hehehe, beda dengan saya kalau di daerah pegunungan malah sering makan nasi dan lauk karena memang suhu udaranya menambah selera makanan yang kita makan, jadi tambah lebih enak dan lebih gimana gitu.

Yang kudengar semoga menjadikan lebih kita memilah mana hal yang baik dan yang buruk bagi diri kita sendiri.


Comments

  1. Saya kira bolu kukus beneran kang ternyata cuma asapnya doang ya.

    ReplyDelete
  2. hehehe iya Kang makanya dari itu aku yo terkeJUD

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengertian Softcopy dan Hardcopy

Softcopy dan Hardcopy adalah format atau bentuk dari sebuah file dan memiliki pengertian sebagai berikut :
Softopy adalah sebuah format file yang masih mentah dan dalam bentuk file didalam komputer dalam bentuk format seperte Ms. Word (.doc), Ms Exel (.Xlsx), Corel dan format-format lain dalam sebuah program yang masih bisa diolah alih kedalam bentuk yang lebih sempurna baik dikurang maupun ditambah.
Hardcopy adalah sebuah format file yang sudah atau telah tercetak dalam bentuk print atau cetak lainnya.
Untuk penyimpanan Softcopy karena masih dalam bentuk file komputer sehingga bisa disimpan dalam CD / DVD, bisa juga dalam Flashdisk seperti yang terlihat dalam gambar tersebut disamping, bisa juga sekarang banyak penyimpanan Softcopy dalam Hardisk External dan seiring dengan berkembangnya jaman Softcopy bisa dikirim lewat e-mail atau sejenisnya melalui Internet.
Sedangkan untuk Hardcopy biasa dalam bentuk PRINT / CETAK yang kita bisa gunakan seperti untuk berkas melamar pekerjaan dan …

Contoh Ucapan Aqiqah

Contoh Ucapan Aqiqah, Contoh Ucapan Syukuran, Contoh Ucapan apa aja boleh lah ya :D Aqiqah meruapakan bentuk atau sebuah amalan ibadah bagi orang tua yang mendapatkan sibuah hati yang baru lahir dan biasanya pada hari ke tujuh atas kelahiran anak tersebut. Dalam dunia modern ini sekarang sudah tersedia jasa aqiqah yang menyediakan paket paket aqiqah beserta paket-paketnya lengkap. Untuk kali ini saya kan memberikan contoh ucapan aqiqah yang semoga bermanfaat dan dapat diaplikasikan bagi yang menginginkannya dan dapat diubah sesuai keinginan panjenengan, karena bentuk ucapan aqiqah ini sangat sederhana dan dapat diolah menurut masing-masing pribadi, baik aqiqah anak laki-laki maupun aqiqoh anak perempuan tinggal menyesuaikan saja serta doa bisa ditambah sesuai dengan doa panjenengan:


disitulah yang kulihat dan yang kudengar

Harga Gula Merah Terbaru 2020

Harga Gula Merah dan Harga Gula Aren dipengaruhi oleh beberapa faktor dan salah satunya yang paling memberikan efek adalah dimana hujan belum turun secara terus menerus sehingga kekeringan masih dirasakan dibeberapa tempat.
Dampak tersebut membuat produksi dari Gula Merah tersebut menjadi terhambat yang tadinya 1 (satu) pohon dapat menghasilkan beberapa liter air nira sekarang hanya sedikit yang dapat kita petik hasilnya dimana seperti kemarin terjadi hal untuk 5 (lima) pohon kelapa hanya menghasilkan 1 (satu) pongkor (tempat untuk menampung air nira sementara di atas pohon kelapa).
Banyak kita petik pelajaran dimana dari beberapa pengalaman tentunya untuk menghasilkan sebuah Gula Merah yang Super sangatlah dibutuhkan beberapa hal yang sangat membantu dalam faktor produksi tersebut, kelangkaan bahan baku yang membuat sedikitnya pasokan ke pasar serta permintaan pasar yang banyak, sehingga membuat distribusi barang menjadi terhambat.
Untuk itu harga gula dipasaran untuk bulan kemarin …