Skip to main content

KERUPUK RAMBAK KULIT Pedan, Klaten

Kerupuk merupakan makanan ringan yang sangat cocok sebagai pelengkap dalam makan disetiap harinya dan tanpa bosan-bosannya. Apalagi kalau kerupuk itu adalah Kerupuk Rambak Kulit yang tentunya sangat gurih, renyah dan nikmat.

Kerupuk Rambak Kulit ini banyak diproduksi di tempat kami yaitu di daerah Kecamatan Pedan Kabupaten Klaten, karena rasanya yang gurih renyah dan nikmat inilah rambak kulit ini sangat diminati oleh masyarakat baik sekitar Pedan maupun diluar wilayah Kecamatan Pedan, dan tidak jarang pula banyak yang membeli untuk oleh-oleh di Rumah, karena selain sebagai teman untuk makan, Rambak Kulit ini juga bisa dimakan sebagai cemilan ringan disaat senggang, dan hati-hati disaat makan karena anda akan ketagihan setelah mengunyahnya dengan tekstur yang begitu renyah dan rasa yang gurih pokoknya uwenak "kata penjualnya"

Jika anda berkunjung ke Pedan anda tidak akan sulit untuk menemukan tempat penjualan Rambak Kulit tersebut karena memang Rambak Kulit ini banyak di jual di Pasar - pasar contohnya seperti digambar di atas Rambak Kulit itu kami temukan di Pasar Keden Kecamatan Pedan Kabupaten Klaten, dengan berbagai ukuran serta bobot yang dapat ana pilih sesuai selera anda, hanya saja jika berukuran besar menambah selera makan kita.


Karena bahan dasar yang terbuat dari Kulit Sapi tentunya sedikit susah untuk mendapatkannya sedangkan permintaan dari konsumen sangat banyak sehingga mengakibatkan lonjakan yang cukup signifikan menjelang lebaran di tahun 2018 ini, dimana Harga untuk 1 (satu) kilogram Rambak Kulit tersebut berkisar antara Rp 160.000 sampai dengan Rp 200.000, tentunya tergantung anda menawar di pasar ataupun langsung kepada produsen Rambak Kulit itu sendiri, tetapi kadang kita tidak dapat membeli di Produsen karena memang sudah dipesan oleh Pedagang yang berada di Pasar.

disitulah yang kulihat dan yang kudengar semoga hari-harimu menyenangkan

Comments

  1. Makan tanpa kerupuk itu serasa makan sayur asem tanpa asem nya. Hahahah

    ReplyDelete
  2. lah kok bisa ?, kan sayur asem kalau asemnya di makan juga kecut gak enak, enaknya di sayurnya aja kalau asem e atos / keras

    ReplyDelete
  3. Kerupuk kulit,,,kalau di bandung namanya dorokdok wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. ternyata istilahnya lain tempat beda istilah yah ... tapi apakah sama Dorokdok Bandung dengan yang di Klaten ? tapi kelihatanya berbeda disini model e besar besar buat pegangan enak... klo yg dorokdok enak buat cemilan

      Delete
  4. Replies
    1. kurang tau itu di pasar coba di cek aja ... itu kita juga pas beli pas nyempatkan waktu ke Keden Pedan ... tapi kemarin lebaran di Pedan masih banyak yang mejaikan kerupuk rambak deh

      Delete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengertian Softcopy dan Hardcopy

Softcopy dan Hardcopy adalah format atau bentuk dari sebuah file dan memiliki pengertian sebagai berikut :
Softopy adalah sebuah format file yang masih mentah dan dalam bentuk file didalam komputer dalam bentuk format seperte Ms. Word (.doc), Ms Exel (.Xlsx), Corel dan format-format lain dalam sebuah program yang masih bisa diolah alih kedalam bentuk yang lebih sempurna baik dikurang maupun ditambah.
Hardcopy adalah sebuah format file yang sudah atau telah tercetak dalam bentuk print atau cetak lainnya.
Untuk penyimpanan Softcopy karena masih dalam bentuk file komputer sehingga bisa disimpan dalam CD / DVD, bisa juga dalam Flashdisk seperti yang terlihat dalam gambar tersebut disamping, bisa juga sekarang banyak penyimpanan Softcopy dalam Hardisk External dan seiring dengan berkembangnya jaman Softcopy bisa dikirim lewat e-mail atau sejenisnya melalui Internet.
Sedangkan untuk Hardcopy biasa dalam bentuk PRINT / CETAK yang kita bisa gunakan seperti untuk berkas melamar pekerjaan dan …

TITIK 0 KM KLATEN

Contoh Ucapan Aqiqah

Contoh Ucapan Aqiqah, Contoh Ucapan Syukuran, Contoh Ucapan apa aja boleh lah ya :D Aqiqah meruapakan bentuk atau sebuah amalan ibadah bagi orang tua yang mendapatkan sibuah hati yang baru lahir dan biasanya pada hari ke tujuh atas kelahiran anak tersebut. Dalam dunia modern ini sekarang sudah tersedia jasa aqiqah yang menyediakan paket paket aqiqah beserta paket-paketnya lengkap. Untuk kali ini saya kan memberikan contoh ucapan aqiqah yang semoga bermanfaat dan dapat diaplikasikan bagi yang menginginkannya dan dapat diubah sesuai keinginan panjenengan, karena bentuk ucapan aqiqah ini sangat sederhana dan dapat diolah menurut masing-masing pribadi, baik aqiqah anak laki-laki maupun aqiqoh anak perempuan tinggal menyesuaikan saja serta doa bisa ditambah sesuai dengan doa panjenengan:


disitulah yang kulihat dan yang kudengar

Batik Lurik

Batik Lurik kali ini ada dua yaitu batik lurik wanita dan juga batik lurik pria dimana dibuat seragam antara pria dan wanita sehingga menjadi satu kesatuan yang menarik untuk dilihat dan dinikmati serta dikenakan. Batik sendiri menurut pengertian merupakan batik adalah teknik atau cara menggambar atau memberi motif pada pakaian dengan proses pemalaman menggunakan alat yang disebut canting, saya sedikit mengetahui karena Ibu pernah belajar membuat batik sendiri di rumah. Sedangkan untuk lurik adalah kain dengan motif garis dan biasanya dipakai untuk pria pedesaan di daerah jawa. Tetapi kok ini ada batik lurik apa itu ? 

Batik Lurik sendiri merupakan kain lurik yang dibatik sehingga untuk sekarang kain lurik tidak hanya monoton menggunakan garis saja tetapi juga dapat dibuat batik tetapi mungkin cara pembatikannya yang lain sehingga menghasilkan batik lurik yang sangat bagus untuk kita lihat. Untuk kedua baju batik lurik ini dipakai untuk seragam managemen sehingga ada kesamaan antara la…

File Flashdisk Berubah Menjadi Karakter Aneh

Baru kali ini saya melihat flashdisk berubah menjadi karakter aneh seperti di bawah ini :
Jika teman-teman mengalami seperti ini bisa di coba langkah-langkah sebagai berikut :
Klik Kanan Flashdisknya , Pilih Properties => Pilih Tab “Tools” => kemudian pada box “Check Now”,  di Klik dan kamu centang kedua boknya, klik Start
Silahkan Lihat Hasilnya SEMOGA BERHASIL
Jika tetap tidak berhasil BELI BARU aja itu ada yang corupt data atau rusak hardwarenya :D
Maturnuwun.
Google Yang Ku Lihat Yang Ku Dengar