Follow by Email

Batik Lurik



Batik Lurik kali ini ada dua yaitu batik lurik wanita dan juga batik lurik pria dimana dibuat seragam antara pria dan wanita sehingga menjadi satu kesatuan yang menarik untuk dilihat dan dinikmati serta dikenakan. Batik sendiri menurut pengertian merupakan batik adalah teknik atau cara menggambar atau memberi motif pada pakaian dengan proses pemalaman menggunakan alat yang disebut canting, saya sedikit mengetahui karena Ibu pernah belajar membuat batik sendiri di rumah. Sedangkan untuk lurik adalah kain dengan motif garis dan biasanya dipakai untuk pria pedesaan di daerah jawa. Tetapi kok ini ada batik lurik apa itu ? 


Batik Lurik sendiri merupakan kain lurik yang dibatik sehingga untuk sekarang kain lurik tidak hanya monoton menggunakan garis saja tetapi juga dapat dibuat batik tetapi mungkin cara pembatikannya yang lain sehingga menghasilkan batik lurik yang sangat bagus untuk kita lihat. Untuk kedua baju batik lurik ini dipakai untuk seragam managemen sehingga ada kesamaan antara laki-laki dan perempuan, dan ini dibuat beberapa tak hanya dua loh ya karena kalau dua saja bisa dibilang couple tapi ini couple antar managemen satu dengan yang lainnya. 


Bagaimana dari samping terlihat cantik kan, apa lagi kalau sudah dikenakan wah terlihat bener-bener cantik dan berkarakter karena dibuat khusus untuk pelanggan setia kami.


Tampak depanpun tak kalah menarik karena dibagian inilah terlihat jelas kita bertatap muka dengan seseorang yang mana pasti akan melihat keindahan dari batik lurik tersebut, baik batik lurik wanita maupun batik lurik pria.

Bahan :
  • Batik Lurik
  • Lurik Prasojo



Batik, Lurik, Batik Lurik, lurik batik, lurik prasojo, batik lurik wanita, batik lurik pria, batik lurik jogja, batik lurik prasojo, batik lurik solo, batik lurik modern, batik lurik semarang, batik lurik pengertian

Dress Brokat Terbaru



Mengapa dinamakan dress brokat terbaru ? ya iyalah kan baru saja jadi hehe baru jadi terus di foto diberikan atau di sahre lewat sosmed kepada pelanggan agar merasa senang bahwa dress brokat nya sudah jadi. Dress brokat hijab atau dress brokat muslim ini memiliki lengan yang panjang dan juga kebawah sampai bawah, ya iya lah kebawah ya sampai bawah masa sampai atas hehehe. Menurut pengertian brokat adalah kain yang kaya akan dekorasi terbuat dari sutera. Dengan tampilan yang menarik brokat menjadi pelapis atau ornamen yang bagus untuk kain yang lainnya.  


Bagian dada dan pinggang di zoom sehingga terlihat jelas ornamen brokat itu sendiri sangat menarik perhatian, di tambah pula menggunakan sabuk dan tali pita yang terbuat dari bahan yang sama dengan bahan kain itu sendiri, sehingga tampak serasi dan manis.


Tampak depan dari arah bawah sungguh menarik sekali terlihat tumpal bawah yang begitu manis dan nampak indah serta anggun karena disini terlihat pelapis dan brokatnya sangat sesuai dan menginspirasi.


Sisi sebelah kanan depan bagaimana nih dari samping makin kece kan terlihat begitu anggun dan pastinya nyaman sekali dikenakan menjadi perhatianbanyak orang. Apalagi kalau sudah ada modelnya wah pasti tambah cantik lagi nih dress brokat yang satu ini.

Bahan :
  • Brokat
WA : 08562646687
website : www.abasozora.com   dan car drove away 

Dress brokat muslim, dress brokat panjang, dress brokat terbaru, dress brokat hijab, dress brokat anak, dress brokat pendek, dress brokat batik, dress brokat pesta, dress brokat pendek modern, dress brokat modern, dress brokat 2020, dress brokat satin

Gamis Maxmara



Gamis maxmara kali ini adalah gamis maxmara motif dengan motif yang menarik dijadikan gamis dengan bawah seperti payung bisa disebut pula dengan gamis maxmara umbrella karena bagian bawah yang mekrok kalau bahasa saya menyebutnya. Selain gamis maxmara motif ada pula gamis maxmara polos karena jenis kain maxmara itu sendiri adalah kain yang mirip seperti kain satin, hanya saja maxmara lebih adem dan juga memiliki tekstur yang lembut atau halus, dimana kain maxmara ini memiliki ciri ciri yang halus, lembut, ringan, jatuh, licin dan tidak transparan.Menggunakan lengan kerut sehingga memudahkan untuk dipakai tetapi akan tetap rapih serta senada dengan bagian bawah gamis maxmara itu sendiri.

Bahan : 
  • Kain Maxmara
WA : 08562646687

Gamis maxmara, gamis maxmara motif, gamis maxmara polos, gamis maxmara umbrella, kain maxmara, maxmara, maxmara silk, maxmara jogja

Tunik Lurik



Tunik lurik yang dikombinasikan menggunakan bahan toyobo membuat tampilan makin manis dan cantik, apa lagi didukung dengan rit jans dibagian depan makin memudahkan kita untuk mengenakan pakaian tersebut. Lurik jawa yang makin menjadikan lurik modern ini memang cocok sekali dikombinasikan menggunakan bahan lain yang senada dan membuat tampilan makin indah.Terlihat simple tetapi nyaman dan memang untuk sehari-haripun masih nyaman dikenakan benar-benar perpaduan yang indah. Bahan yang sama dengan tunik lurik yang kemarin kami share hanya saja model yang berbeda agar terlihat lebih kalem, lebih apa ya namanyagak neko neko gitu.

Bahan :
  • Lurik
  • Toyobo
  • Rit Jeans
WA : 08562646687/ 085647198824

lurik, tunik lurik, tunik remaja, tunik polos, tunik batik, tunik anak, tunik terbaru, tunik panjang, lurik jawa, lurik prasojo, lurik klaten, lurik modern

Seragam Korpri



Seragam Korpri adalah seragam yang digunakan para Aparatur Sipil Negara (ASN)  sehingga tidak sembarangan orang dapat memakainya karena terikat pada salah satu instansi atau organisasi. Untuk contoh di atas seragam korpri wanita yang menggunakan hijab sehingga dibentuk kerah yang simple agar tidak mengganggu disaat mengenakan hijab dan bahkan malah memudahkannya. Bisa dibilang juga seragam korpri terbaru, seragam ini biasanya menjadikan seragam korpri lengkap yang mana terdapat bawahan berupa rok ataupun celana panjang yang memang senada dan satu produk dari kain tersebut. 

Bahan :
  • Kain Korpri
WA : 08562646687

Seragam Korpri, Seragam Korpri Wanita, Seragam Korpri Pria, Seragam Korpri Terbaru, Seragam Korpri Lengkap, Baju Korpri Baru, Baju Korpri, Baju Korpri Terbaru

Dress Batik



Dress batik yang anggun dikombinasikan dengan list senada membuat makin menarik serta ditambah pula menggunakan rit jeans sehingga memudahkan disaat memakai dress tersebut. Menurut pengertian dress adalah baju terusan yang terdiri dari atasan dan bawahan yang menjadi sebuah satu kesatuan, seperti tampak pada gambar di atas adalah sebuah contoh dari dress batik. Dress batik kombinasi pun dapat di kombinasi dengan beberapa bahan yang sesuai sehingga menjadi sebuah dress batik modern dengan inisiatif atau kreatifitas dari seorang perancang atau desain. Dress batik panjang nyaman dan berakarakter karena batik sendiri merupakan sebuah karakter dari bangsa kita yang terlihat sangat etnic. Dress batik panjang ini mudah pula untuk dikombinasikan dengan bawahan baik celana panjang ataupun yang lainnya, sesuai dengan selera dari masing-masing customer.

Bahan :
  • Batik
  • Rit Jeans
WA : 08562646687 / 085647198824

Dress Batik, Dress Batik Kombinasi, Dress Batik Modern, Dress Batik Panjang, Dress Batik Anak, Dress Batik Muslim, Dress Batik Kombinasi Polos

Tunik Batik



Tunik batik yang menggunakan kancing depan digunakan pelanggan kami untuk menghadiri seminar nasional, sehingga tampak seragam dan bagus dilihat bersamaan dengan yang lainnya.. Tunik menurut pengertian tunik adalah pakaian longgar yang menutupi dada, bahu, baju ini biasa berlengan ataupun boleh tanpa lengan, panjang sampai pinggul ataupun di atas lutut, ini menurut yang saya ketahui karena ada seorang anak jurusan tata busana dari SMK yang mencetak tentang tunik yang sedang mereka pelajari. Model tunik simpel seperti ini apalagi dikenakan jilbab dapat dipakai baik formal maupun non formal, batik yang sudah menjadi ciri khas indonesia juga menambah kesan etinik, apalagi di tambahkan dengan furing yang membuat nyaman pemakainya karena lembut di badan. Tak kalah menarik adalah kancing ceplok yang menggunakan bahan dari batik itu sendiri sehingga tampak serasi dan menarik seolah-olah tak terlihat ada kancingnya.

Bahan : 
  • Kain Batik
  • Furing

WA : 08562646687/085647198824

tunik, tunik batik, tunik brokat, tunik monalisa, tunik polos, tunik panjang, tunik anak

Kutu Baru



Kutu baru menggunakan bahan embos yang mana tekstur kain yang sedikit keras sehingga tidak mudah kusut, dengan bahan embos yang lembut, adem, mudah dibentuk serta tidak menerawang dan juga jatuh sangat nyaman untuk dikenakan apa lagi memiliki warna yang begitu cute dan menarik perhatian, pasti pengguna dan yang melihatnya akan senang merasakannya. Kutu baru sendiri adalah sebuah model kebaya yang sangat sederhana tetapi mudah sekali di padu padankan dengan berbagai bawahan ataupun hiasan yang menyematkannya.

Bahan :
  • Kain Embos
WA : 08562646687/085647198824

Kutu baru, kutu baru modern, kutu baru brokat, kutu baru batik, kutu baru panjang, kutu baru anak, kutu baru hijab

Gamis Batik Kombinasi Polos



Gamis batik kombinasi yang mana dikombinasikan menggunakan kainn toyobo polos, sehingga membuat perpaduan gamis batik modern. Gamis batik ini pula dapat dikategorikan menjadi gamis batik terbaru dan juga gamis batik kombinasi polos 2020. Kombinasi yang menarik sehingga menjadikan perpaduan yang serasi dan anggun.


Maskerpun menggunakan kain yang sama yaitu kain batik sehingga tetap serasi saat dikenakan, terlihat menyatu antara gamis batik dengan masker batik.

Bahan :
  • Kain Batik
  • Toyobo
WA : 08562646687

Gamis batik, Gamis batik kombinasi, Gamis batik kombinasi polos, Gamis batik modern, Gamis batik terbaru, Gamis batik kombinasi brokat, Gamis batik kombinasi 2020, Masker Batik



Tunik Batik Modern



Tunik Batik Cantik dengan bahan batik motif sindu melati yang terlihat menjadi sebuah tunik batik modern, dimana batik Sindu melati itu sendiri merupakan ciri khas pemerintahan Kabupaten Klaten. yang mana motif ini diusulkan menjadi seragam pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Klaten. Batik Sindu Melati adalah batik yang mana berasal dari Klaten yang kaya akan umbul / sumber mata air, dimana sindu itu sendiri memiliki arti air sebagai sumber kehidupan, dan juga melati merupakan tokoh yang sangat erat hubungannya dengan asal usul dari kota klaten itu sendiri.

Bahan :
  • Batik Sindu Melati
WA :  08562646687 / 085647198824

Tunik batik, Tunik batik cantik, Tunik batik kombinasi, Tunik batik modern, Tunik batik terbaru, Tunik batik pesta, Tunik batik terbaru 2020, Batik Sindu Melati, Klaten, harga batik sindu melati, batik sindu melati

Tunik Lurik



Tunik Lurik menggunakan bahan dasar Lurik Prasojo yang sudah melegenda dikombinasikan menggunakan Toyobo polosannya sehingga menghasilkan perpaduan yang menarik dan pantas kita nikmati yang mana terlihat penuh keanggunan. Model Tunik Lurik yang terlihat klasik tetapi modern hehe bagaimana tuh maksudnya atau bisa disebut model tunik terbaru menggunakan lurik yang klasik gitu ya. 

Bahan :
  • Lurik
  • Toyobo
WA :08562646687 / 085647198824

Tunik Lurik, Model Tunik Lurik, Model Tunik Lurik Terbaru, Lurik Prasojo, Tunik Lurik Modern, Tunik Lurik Kombinasi, Model Tunik Lurik Kombinasi

Blouse Batik Modern Wanita



Blouse batik yang menarik terlihat longgar serta nyaman dikenakan, dibuat menggunakan kain batik yang memiliki corak lukisan atau motif yang selaras membuat tampilan makin kece dan indah untuk dinikmatinya. Blouse batik lengan panjang pun banyak dikenakan seperti tambak di atas adalah menggunakan lengan tiga perempat agar mudah untuk beraktifitas. Blouse batik wanita yang tetap menjadikan blouse batik kekinian sehingga blouse batik dikombinasikan dengan beberapa bawahan yang ada. Tapak di atas Blouse batik wanita ini menyematkan masker yang serasi yang mana dibuat menggunakan kain batik itu sendiri sehingga membuat tampilan selaras dan seimbang dan tentunya sesuai arahan dimasa pandemi covid-19 seperti sekarang ini.

Bahan :
  • Kain Batik
WA : 085647198824 / 08562646687

(blouse batik, blouse batik wanita, blouse batik modern, blouse batik kombinasi, blouse batik kekinian, blouse batik modern wanita, blouse batik lengan panjang)