Skip to main content

Batik Lurik



Batik Lurik kali ini ada dua yaitu batik lurik wanita dan juga batik lurik pria dimana dibuat seragam antara pria dan wanita sehingga menjadi satu kesatuan yang menarik untuk dilihat dan dinikmati serta dikenakan. Batik sendiri menurut pengertian merupakan batik adalah teknik atau cara menggambar atau memberi motif pada pakaian dengan proses pemalaman menggunakan alat yang disebut canting, saya sedikit mengetahui karena Ibu pernah belajar membuat batik sendiri di rumah. Sedangkan untuk lurik adalah kain dengan motif garis dan biasanya dipakai untuk pria pedesaan di daerah jawa. Tetapi kok ini ada batik lurik apa itu ? 


Batik Lurik sendiri merupakan kain lurik yang dibatik sehingga untuk sekarang kain lurik tidak hanya monoton menggunakan garis saja tetapi juga dapat dibuat batik tetapi mungkin cara pembatikannya yang lain sehingga menghasilkan batik lurik yang sangat bagus untuk kita lihat. Untuk kedua baju batik lurik ini dipakai untuk seragam managemen sehingga ada kesamaan antara laki-laki dan perempuan, dan ini dibuat beberapa tak hanya dua loh ya karena kalau dua saja bisa dibilang couple tapi ini couple antar managemen satu dengan yang lainnya. 


Bagaimana dari samping terlihat cantik kan, apa lagi kalau sudah dikenakan wah terlihat bener-bener cantik dan berkarakter karena dibuat khusus untuk pelanggan setia kami.


Tampak depanpun tak kalah menarik karena dibagian inilah terlihat jelas kita bertatap muka dengan seseorang yang mana pasti akan melihat keindahan dari batik lurik tersebut, baik batik lurik wanita maupun batik lurik pria.

Bahan :
  • Batik Lurik
  • Lurik Prasojo



Batik, Lurik, Batik Lurik, lurik batik, lurik prasojo, batik lurik wanita, batik lurik pria, batik lurik jogja, batik lurik prasojo, batik lurik solo, batik lurik modern, batik lurik semarang, batik lurik pengertian

Comments

  1. Replies
    1. bardzo dziękuję, to cała nasza praca, mam nadzieję, że będziecie się podobać i będziecie się tym cieszyć, życzę miłego dnia

      Delete
  2. Budaya Jawa memang kaya ya mbak. Warnanya kece kece ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya warnanya kece sesuai pilihan pelanggan, o iya semua kebudayaan kaya akan identitasnya semoga jawa juga dapat memberikan yang terbaik, begitu pula yang lainnya

      Delete
  3. Vestidos lindíssimos. Bom gosto.
    .
    Um dia feliz
    Abraço

    ReplyDelete
    Replies
    1. Obrigado, esperamos ser sempre criativos e manter o bom trabalho

      Delete
  4. Gosto das peças!! :)
    --
    Beijos Boa tarde!

    ReplyDelete
    Replies
    1. muito obrigado, espero sempre oferecer o melhor para todos

      Delete
  5. Wah mantap batik luriknya kang, apalagi ada yang buat pria maupun wanita. Jadinya pasangan atau couple gitu ya.

    Bedanya batik buat pria itu depannya ada kerahnya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, itu kerah model kemeja standart biar terlihat tidak aneh-aneh (permintaan seperti itu si dari pelangganya) mungkin dia gak mau ribet cukup simple dan selain dipakai tugas bisa dipakai yang lain kali hehehe

      Delete
    2. Betul sekali kang, selain dipakai buat kerja, juga bisa dpakai untuk kondangan.😄

      Delete
    3. iya tapi nanti kalau kondangan ketauan bos e hehehe itu dari seragam mana

      Delete
  6. WOW, I love this...it is so pretty!😊😊

    ReplyDelete
  7. the Batik Design and fabric are one of my favorites! I have a Batik Shirt I bought in Indoesia and it is so beautiful!

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you very much, next time if you can buy batik to Indonesia again to add to the collection

      Delete
  8. bagus banget bajunya mas ....favorie batik saya dalam mengajar

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bu saya melihat anda sering memakai batik kalau kesini, terima kasih banyak ya

      Delete
  9. I was familiar with colors, but designs are excellent.
    Have a great day

    ReplyDelete
    Replies
    1. today is Eid al-Adha for us, thank you very much, have a nice day too

      Delete
  10. Thank you for your visit
    Beautiful creations
    Kisses
    Singular Moon

    ReplyDelete
  11. Ciao, buona serata e serena domenica.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ciao, buona giornata anche a te, buona domenica

      Delete
  12. boleh saya tanya, kenapa mostly batik dari sana kebanyakkannya warna coklat dan hitam? adakah itu warna identity batik di sana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau itu identitas dan juga kemungkinan yang saya fikirkan adalah jaman dahulu kala itu memang belum menemukan warna, jadinya ya warna hitam pitu adalah pilihan dan merupakan warna. ini pendapat saya sendiri si

      Delete
  13. Oh wow that does look gorgeous :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you very much, hopefully we can always provide maximum creation

      Delete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengertian Softcopy dan Hardcopy

Softcopy dan Hardcopy adalah format atau bentuk dari sebuah file dan memiliki pengertian sebagai berikut :
Softopy adalah sebuah format file yang masih mentah dan dalam bentuk file didalam komputer dalam bentuk format seperte Ms. Word (.doc), Ms Exel (.Xlsx), Corel dan format-format lain dalam sebuah program yang masih bisa diolah alih kedalam bentuk yang lebih sempurna baik dikurang maupun ditambah.
Hardcopy adalah sebuah format file yang sudah atau telah tercetak dalam bentuk print atau cetak lainnya.
Untuk penyimpanan Softcopy karena masih dalam bentuk file komputer sehingga bisa disimpan dalam CD / DVD, bisa juga dalam Flashdisk seperti yang terlihat dalam gambar tersebut disamping, bisa juga sekarang banyak penyimpanan Softcopy dalam Hardisk External dan seiring dengan berkembangnya jaman Softcopy bisa dikirim lewat e-mail atau sejenisnya melalui Internet.
Sedangkan untuk Hardcopy biasa dalam bentuk PRINT / CETAK yang kita bisa gunakan seperti untuk berkas melamar pekerjaan dan …

TITIK 0 KM KLATEN

Contoh Ucapan Aqiqah

Contoh Ucapan Aqiqah, Contoh Ucapan Syukuran, Contoh Ucapan apa aja boleh lah ya :D Aqiqah meruapakan bentuk atau sebuah amalan ibadah bagi orang tua yang mendapatkan sibuah hati yang baru lahir dan biasanya pada hari ke tujuh atas kelahiran anak tersebut. Dalam dunia modern ini sekarang sudah tersedia jasa aqiqah yang menyediakan paket paket aqiqah beserta paket-paketnya lengkap. Untuk kali ini saya kan memberikan contoh ucapan aqiqah yang semoga bermanfaat dan dapat diaplikasikan bagi yang menginginkannya dan dapat diubah sesuai keinginan panjenengan, karena bentuk ucapan aqiqah ini sangat sederhana dan dapat diolah menurut masing-masing pribadi, baik aqiqah anak laki-laki maupun aqiqoh anak perempuan tinggal menyesuaikan saja serta doa bisa ditambah sesuai dengan doa panjenengan:


disitulah yang kulihat dan yang kudengar

File Flashdisk Berubah Menjadi Karakter Aneh

Baru kali ini saya melihat flashdisk berubah menjadi karakter aneh seperti di bawah ini :
Jika teman-teman mengalami seperti ini bisa di coba langkah-langkah sebagai berikut :
Klik Kanan Flashdisknya , Pilih Properties => Pilih Tab “Tools” => kemudian pada box “Check Now”,  di Klik dan kamu centang kedua boknya, klik Start
Silahkan Lihat Hasilnya SEMOGA BERHASIL
Jika tetap tidak berhasil BELI BARU aja itu ada yang corupt data atau rusak hardwarenya :D
Maturnuwun.
Google Yang Ku Lihat Yang Ku Dengar



Masker Batik

Masker batik sangat diminati dikalangan ibu-ibu serta bapak-bapak yang mana memang menjunjung tinggi sekali budaya bangsa, sehingga dapat melestarikan budaya sendiri serta mengenalkan kain batik selain sebagai pakaian jadi tetapi juga dapat digunakan sebagai hiasan atau bahkan memang untuk masa sekarang menjadi kebutuhan yaitu masker batik

Masker batik ini dapat dibuat dari berbagai kain batik yang ada baik batik solo, batik pekalongan, batik megamendung, batik keris, batik jogja, dan batik - batik lainnya, karena pada dasarnya batik itu dibuat sesuai dengan karakter dari suatu daerah itu sendiri. Apalagi yang keseharian memakai batik tentunya menggunakan masker batik ini sangatlah cocok dipadu padankan dengan pakaian yang dikenakannya.

Masker batik dapat dibuat pola sesuai kesukaan dari pemakai baik masker batik scuba yang sedang ngetrand saat ini, masker batik keren untuk dikenakan dengan apa saja. karena masker batik selain sebagai kebutuhan juga sebagai fashion yang mana terlihat ba…