Skip to main content

Tunik Batik



Tunik batik yang menggunakan kancing depan digunakan pelanggan kami untuk menghadiri seminar nasional, sehingga tampak seragam dan bagus dilihat bersamaan dengan yang lainnya.. Tunik menurut pengertian tunik adalah pakaian longgar yang menutupi dada, bahu, baju ini biasa berlengan ataupun boleh tanpa lengan, panjang sampai pinggul ataupun di atas lutut, ini menurut yang saya ketahui karena ada seorang anak jurusan tata busana dari SMK yang mencetak tentang tunik yang sedang mereka pelajari. Model tunik simpel seperti ini apalagi dikenakan jilbab dapat dipakai baik formal maupun non formal, batik yang sudah menjadi ciri khas indonesia juga menambah kesan etinik, apalagi di tambahkan dengan furing yang membuat nyaman pemakainya karena lembut di badan. Tak kalah menarik adalah kancing ceplok yang menggunakan bahan dari batik itu sendiri sehingga tampak serasi dan menarik seolah-olah tak terlihat ada kancingnya.

Bahan : 
  • Kain Batik
  • Furing

WA : 08562646687/085647198824

tunik, tunik batik, tunik brokat, tunik monalisa, tunik polos, tunik panjang, tunik anak

Comments

  1. Oh tunik itu pakaian longgar yang menutupi dada, bahu, baju ini biasa berlengan ataupun boleh tanpa lengan, baru tahu saya kang. Kirain sama seperti kebaya atau baju biasa.😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya itu pengertian dari anak-anak SMK yang abis ngeprint di tempatku katanya di sekolah lagi bahas tunik sama gamis, lah kebetulan banget aku tanya ini termasuk jenis pakaian apa ya mbak, eh dia jawab tunik terus ada pengertian2 e dadi nek lanang KEMEJA ketone tp kiye go wong wedok apa kepiwe ya bojoku sing mandan paham jane

      Delete
  2. Replies
    1. obrigado, espero que possa fornecer informações ou uma idéia para todos os cumprimentos da Indonésia

      Delete
  3. Replies
    1. thank you friend, this is a genuine Indonesian batik cloth that is a characteristic

      Delete
  4. oh, jadi ngerti apa itu yang dimaksud dengan "tunik batik."....
    Thank you atas tulisannya.....bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama, semoga berkenan, hanya saja karena yang memakai tunik sekarang anak muda sehingga tetap menggunakan skeng yang membentuk lekuk badan mereka hehe berbeda dengan orang yang sudah tua menyukai lebih longgar untuk memudahkan mereka beraktiftas

      Delete
  5. Bonito vestido!
    Um abracinho colorido!💐🌈😀
    Megy Maia🌈

    ReplyDelete
  6. Waktu saya kerja dulu, saya punya beberapa tunik batik, soalnya tiap Jumat kami kudu pakai batik, dan nggak ada seragam, jadilah saya kecentilan beli beberapa baju batik model tunik gitu.

    Kalau saya lebih suka yang warnanya agak cerah sih, sama yang model balon gitu, eh itu namanya bukan tunik ya? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya intinya tunik itu istilah atasan untuk wanita mirip kemeja gitu lah hnya untuk wanita mungkin kemeja wanita bisa jadi karena hampir hampir mirip ya siapa saja boleh lah menamakan apa, coba nak pakai lagi mb rey

      Delete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengertian Softcopy dan Hardcopy

Softcopy dan Hardcopy adalah format atau bentuk dari sebuah file dan memiliki pengertian sebagai berikut :
Softopy adalah sebuah format file yang masih mentah dan dalam bentuk file didalam komputer dalam bentuk format seperte Ms. Word (.doc), Ms Exel (.Xlsx), Corel dan format-format lain dalam sebuah program yang masih bisa diolah alih kedalam bentuk yang lebih sempurna baik dikurang maupun ditambah.
Hardcopy adalah sebuah format file yang sudah atau telah tercetak dalam bentuk print atau cetak lainnya.
Untuk penyimpanan Softcopy karena masih dalam bentuk file komputer sehingga bisa disimpan dalam CD / DVD, bisa juga dalam Flashdisk seperti yang terlihat dalam gambar tersebut disamping, bisa juga sekarang banyak penyimpanan Softcopy dalam Hardisk External dan seiring dengan berkembangnya jaman Softcopy bisa dikirim lewat e-mail atau sejenisnya melalui Internet.
Sedangkan untuk Hardcopy biasa dalam bentuk PRINT / CETAK yang kita bisa gunakan seperti untuk berkas melamar pekerjaan dan …

TITIK 0 KM KLATEN

Contoh Ucapan Aqiqah

Contoh Ucapan Aqiqah, Contoh Ucapan Syukuran, Contoh Ucapan apa aja boleh lah ya :D Aqiqah meruapakan bentuk atau sebuah amalan ibadah bagi orang tua yang mendapatkan sibuah hati yang baru lahir dan biasanya pada hari ke tujuh atas kelahiran anak tersebut. Dalam dunia modern ini sekarang sudah tersedia jasa aqiqah yang menyediakan paket paket aqiqah beserta paket-paketnya lengkap. Untuk kali ini saya kan memberikan contoh ucapan aqiqah yang semoga bermanfaat dan dapat diaplikasikan bagi yang menginginkannya dan dapat diubah sesuai keinginan panjenengan, karena bentuk ucapan aqiqah ini sangat sederhana dan dapat diolah menurut masing-masing pribadi, baik aqiqah anak laki-laki maupun aqiqoh anak perempuan tinggal menyesuaikan saja serta doa bisa ditambah sesuai dengan doa panjenengan:


disitulah yang kulihat dan yang kudengar

Batik Lurik

Batik Lurik kali ini ada dua yaitu batik lurik wanita dan juga batik lurik pria dimana dibuat seragam antara pria dan wanita sehingga menjadi satu kesatuan yang menarik untuk dilihat dan dinikmati serta dikenakan. Batik sendiri menurut pengertian merupakan batik adalah teknik atau cara menggambar atau memberi motif pada pakaian dengan proses pemalaman menggunakan alat yang disebut canting, saya sedikit mengetahui karena Ibu pernah belajar membuat batik sendiri di rumah. Sedangkan untuk lurik adalah kain dengan motif garis dan biasanya dipakai untuk pria pedesaan di daerah jawa. Tetapi kok ini ada batik lurik apa itu ? 

Batik Lurik sendiri merupakan kain lurik yang dibatik sehingga untuk sekarang kain lurik tidak hanya monoton menggunakan garis saja tetapi juga dapat dibuat batik tetapi mungkin cara pembatikannya yang lain sehingga menghasilkan batik lurik yang sangat bagus untuk kita lihat. Untuk kedua baju batik lurik ini dipakai untuk seragam managemen sehingga ada kesamaan antara la…

File Flashdisk Berubah Menjadi Karakter Aneh

Baru kali ini saya melihat flashdisk berubah menjadi karakter aneh seperti di bawah ini :
Jika teman-teman mengalami seperti ini bisa di coba langkah-langkah sebagai berikut :
Klik Kanan Flashdisknya , Pilih Properties => Pilih Tab “Tools” => kemudian pada box “Check Now”,  di Klik dan kamu centang kedua boknya, klik Start
Silahkan Lihat Hasilnya SEMOGA BERHASIL
Jika tetap tidak berhasil BELI BARU aja itu ada yang corupt data atau rusak hardwarenya :D
Maturnuwun.
Google Yang Ku Lihat Yang Ku Dengar