Follow by Email

Batik Couple

 

Model batik couple memang sangat digemari bagi mereka yang memiliki pasangan, agar terlihat lebih serasi dan juga romantis tentunya. Batik sendiri merupakan warisan budaya Indonesia yang sudah diakui secara Internasional sehingga kita sebagai warga negara Indonesia yang baik tentunya bangga terhadap kain batik itu sendiri dan cara kita untuk melestarikannya adalah dengan menggunakan kain batik itu untuk pakaian kita baik untuk acara formal ataupun non formal.

Bagian ini adalah tampilan penuh dari gamis yang dikenakan perempuan dimana tampil serong agar terlihat lebih tinggi dan tidak monoton, tampilan yang seperti ini sangat digemari bagi yang berbadan pendek ataupun gemuk, karena menyamarkan sehingga tampil dinamis dan tentunya sangat membuat pemakai lebih percaya diri. Batik kombinasi polos ini untuk polosannnya menggunakan bahan roberto silk yang mana nyaman dan cocok sekali dipakai


Untuk kali ini tampilan pria yang mana tampil modern dan juga cerah di atas dan gelap dibagian bawah yang mana cocok sekali dikombinasikan dengan celana gelap yang sedang dipakai. Keserasian satu dengan yang lainnya yang dinamakan couple antara perempuan dan laki-laki membuat pasangan tampak romantis dan serasi.


Tak ketinggalan yang satu ini yaitu Masker yang mana dimasa pandemi seperti ini sangat dibutuhkan, dan juga sangat dianjurkan untuk menjaga kesehatan kita masing-masing agar terhindar dari virus yang sedang melanda dunia kita ini.

Bahan :
  • Batik
  •  Roberto Silk

Website : www.abasozora.com

Batik Couple, Batik couple keluarga, batik couple modern, batik couple terbaru, batik couple atasan, batik couple kombinasi

58 komentar:

  1. I love her dress and the face masks :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank you very much @Ananka happy nice day

      Hapus
  2. Balasan
    1. thank you @Afit Setiadi .... sukses terus kaosnya

      Hapus
  3. Maskernya keren banget, udah bajunya couple an, maskernya juga couple an, keren

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih mb .... iya sekarang masker sangat dianjurkan dan apalagi kalau bikin sendiri pasti serasi dengan apa yang dikenakannya

      Hapus
  4. Very nice! Thank you for your comments in my cats' blog!

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank you and your welcome because i like and i have a cat

      Hapus
  5. wahhh aku suka coraknya
    kelihatan fresh jika dipakai sarimbitan bersama pasangan ya mba, soalnya memnag aku dasarnya suka batik, dimodel apapun jadinya suka hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe yang penting udah ada pasangannya mb hehehe jangan couple tapi gak ada pasangan hehehe, klo sarimbit itu satu keluarga mb kalau couple pasangan saja

      Hapus
  6. Motifnya cakep banget.
    Dan yang terutama cara mengatur letak motifnya yang tepat, busana jadi kelihatan lebih modis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul sekali mas perlu pemikiran dan kerilekan, makanya penjahit alusan kadang gak bisa di atur semau kita sendiri hehe karena kalau diatur hasilnya gak maximal, kadang satu pakaian bisa 3 jam bahkan ditunggu bisa jadi, tapi kadang berhari2 berlum dapat mood nya

      Hapus
  7. Peças muito interessantes! :))
    -
    A imaginação duma dança sem chão.
    -
    Beijos e uma excelente dia!

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank you cidallia ferreira happy nice day

      Hapus
  8. You two look great together 😉

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank you hopefully not only looks but it is indeed so great for all

      Hapus
  9. WOW...truly gorgeous outfits, I would love to wear something like this!😊😊...and the fact that the dress would make me appear taller would be a real boon too!😉
    Thank you so much for sharing this. I so enjoyed!

    Hugs xxx

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank you very much hope you can give the best

      Hapus
  10. Keren banget batiknya, oh iya pake batik couple kalo gak ada pasangan percuma kayaknya kak 🙈🙈🙈

    Menariknya masker sama baju batik satu warna ya kak, keren kak. Salam kenal kakak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal dik hehehe ya cari pasangan dulu

      Hapus
  11. Batik couple nya bagus kang. Kadang aku ingin beli couple biar serasi sama istri, tapi sayangnya harganya lumayan ya. Namanya juga dua pakaian.😃

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe kan dari pada beli 1 1 tapi beda pilih beli 2 tapi sama mas

      Hapus
    2. Betul kang, cari pakaian yang modelnya sama itu susah kalo beli 1 1, kalo couple kan sama ya.😀

      Hapus
    3. iya karena couple artinya pasangan atau sepasang ... bisa jadi gak sama tapi serasi karena memang sengaja dipadukan ... misal cewek tulisan A cowok tulisan B bacanya "Gorengan"

      ojo bingung mas agus hehehe

      Hapus
    4. Malah saya bingung bacanya mas.😂😂😂

      Hapus
  12. Maskernya keren abis, jadi pengen punya masker bercorak batik juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya biar serasi dengan apa yang dikenakan hehhee .... silahkan mas

      Hapus
  13. Model dan coraknya keren banget
    Saya jadi ingat saat kebaran kemarin, dapat baju batik plus maskernya dari teman blogger.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah mantap tuh .... lebaran kemarin disini gak bisa kemana mana

      Hapus
  14. Masker sama bajunya keren habis tapi sayang aku belum punya calon, jadi ya ??? Percuma dong aku belinya??🤔🤔🤔

    BalasHapus
  15. Ya Allah, ini klo beli batik couple nya bisa sekalian dapet couple nya? Hehehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe ya boleh tapi bawa dulu couplenya .... biar bareng nemu di jalan jg gpp

      Hapus
  16. Zaman pandemi ini sering banget liat orang matchingin maskernya ama pakaiannya, memng lebih asyik dan bagus sih, apalagi masker dari batik :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya seperti itulah, saling jaga kesehatan agar menjadi negara yang kuat

      Hapus
  17. Great design and shades❤

    BalasHapus
  18. Balasan
    1. thank you Saukurank happy nice day, because Monday is where we are full of activity

      Hapus
  19. nampaknya sebelum beli kenalah cari pasangan dulu hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehhee pasangan kakak adikpun boleh .... tak perlu sama pasangan beneran

      Hapus
    2. itu pun kalau ada adik lelaki. tapi saya tak ada adik lelaki ;-)

      Hapus
    3. adik sepupu atau kaka sepupu boleh lah

      Hapus
    4. dear anies hehe iya couple sesama perempuanpun tak apa .... tapi namanya seragam ya

      Hapus
    5. @Unknown betul sangat boleh tuh

      Hapus
  20. Beautiful outfits, I love the colors.
    Amalia
    xo

    BalasHapus
  21. The matching costumes are beautiful. I like a lot the batik, I like wearing it very much even if I am not indonesian, it is also popular in the culture of Romanian people.
    I am following you, follower number 25, because I like your blog very much. I don't know if you were following me too but in case you aren't, I would be very honoured if you decided to do it.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you for your belief in Indonesian culture ... I hope that on the other hand, we can get to know Romanian country here

      Hapus
  22. Me parece muy bonito. Saludos.

    BalasHapus